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Rezept für's Kartoffelgratin:(13 Pers.)(4Pers.)

5 Kg  Kartoffeln (1 Kg)

1 Liter Sahne (200ml)

1.3 Liter Milch (1/4 l)

500 g Emmentaler/Gouda (100 g)

Salz, Pfeffer, etwas Butter

Die Kartoffeln müssen zuerst gewaschen, geschält und dann nochmals gewaschen werden. Danach mit einer Raspel in dünne scheiben geschnitzelt werden. Die Soße wird aus der Sahne und Milch zubereitet, und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt. In einer Auflaufform werden abwechseld zuerst eine Schicht Kartoffeln, dann eine Schicht Käse und soweiter geschichtet. Für die oberste Schicht sollte man Käse wählen. Danach wird alles mit der schon vorbereiteten Soße gleichmäßig übergossen, so daß alles schön bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C wird es dann schließlich noch ca. 50-60 min. gebrutzelt.

Guten Appetit!