Rezept für's Kartoffelgratin:(13 Pers.)(4Pers.) |
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5 Kg Kartoffeln (1 Kg) 1 Liter Sahne (200ml) 1.3 Liter Milch (1/4 l) 500 g Emmentaler/Gouda (100 g) Salz, Pfeffer, etwas Butter |
Die Kartoffeln müssen zuerst gewaschen,
geschält und dann nochmals gewaschen werden. Danach mit einer Raspel in dünne scheiben
geschnitzelt werden. Die Soße wird aus der Sahne und Milch zubereitet, und dann mit Salz
und Pfeffer gewürzt. In einer Auflaufform werden abwechseld zuerst eine Schicht
Kartoffeln, dann eine Schicht Käse und soweiter geschichtet. Für die oberste Schicht
sollte man Käse wählen. Danach wird alles mit der schon vorbereiteten Soße
gleichmäßig übergossen, so daß alles schön bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen bei
ca. 200°C wird es dann schließlich noch ca. 50-60 min. gebrutzelt. Guten Appetit! |